Software in Fehlfarben, Icons bzw. Kopf- und Fußzeile schwarz

Letzte Änderung: 05.12.2023

Dieser Effekt (siehe Bild unten) tritt auf, wenn eine neue Version SYMplus™ über eine alte Version V6.0 drüberinstalliert wurde oder die De-Installation nicht vollständig geklappt hat, so dass alte Anwenderdaten inkl. eines alten Farbschemas verwendet werden.

cncplus_env_alt Das Bild zeigt die Betriebsart "Einrichten", Kopf- und Fußzeile des Startbildschirms werden ähnliche Effekte zeigen.

Bis zur Version 6.0 wurden diese Anwenderdaten standardmäßig in c:\Benutzer\Öffentlich\KELLER\... (bzw. c\users\public\KELLER\...) abgelegt. SYMplus™ mit plusCARE™ verwendet standardmäßig den Pfad %appdata%\KELLER\.... Der Pfad zu diesen Anwenderdaten steht bei den Systemdaten in der Datei dir.dat.

Sollte die alte dir.dat erhalten geblieben sein, verwendet die Neu-Installation die alten Anwenderdaten und damit ungewollt auch die alte Farbtabelle cncplus.env im Unterordner datasd\gui\ (Drehen) bzw. datasf\gui (Fräsen).

Wenn Sie die Daten komplett nicht mehr benötigen, besteht die einfachste Lösung darin, die Software noch einmal zu deinstallieren, zu überprüfen, dass das Verzeichnis mit den Systemdaten danach komplett leer ist und dann die MSI-Datei für die erneute Installation nochmal neu auszuführen. Alternativ können Sie auch gezielt nur die Datei dir.dat ändern.

Wenn Sie zusammen mit der Software eine "Installationsunterstützung" bestellt haben, können Sie auch die Hilfestellung (ggf. per TeamViewer) durch unsere Support-Hotline (support@cnc-keller.de oder 0202 4040-40) in Anspruch nehmen.