Wie kann ich ab der Version 6.0 mehrere Plus-Systeme (der gleichen Technologie) auf einem PC installieren

Letzte Änderung: 17.07.2013

'Dieser Artikel gilt nur für Plus-Systeme ab der Version 6.0.

'Dieser Artikel gilt nur für Plus-Systeme gleicher Technologie. Also nicht wenn Sie z.B. "SYMplus Drehen" und "SYMplus Fräsen" installieren wollen.

Es reicht aus, die Software nur einmal zu installieren. Gehen Sie wie folgt vor:

KELLERplus Drehen

1. Installieren Sie "KELLERplus V6.0 Drehen" wie in der Anleitung beschrieben.
  2. Aktivieren Sie die Ticketnummern für alle Ihre Produkte (z.B. "SYMplus PALplus Drehen" und "SYMplus VM 840D Drehen") wie hier beschrieben: Ich habe mehrere Plus-Produkte der Version 6.0 erhalten. Wie kann ich diese aktivieren? beschrieben.
  3. Starten Sie nun die installierte Plus-Software. Sie bekommen eine Auswahlliste aller Produkte angezeigt, die Sie aktiviert haben. Wählen Sie das erste Produkt und betätigen F10. Nun startet die gewählte Software.
  4. Beenden Sie die Software.
  5. Öffnen Sie im User-Verzeichnis für "KELLERplus V6.0 Drehen" (z.B. c:\users\public\KELLER\KELLERplusDD\DATASD) die Datei "vorein.ini" und gehen ans Ende der Datei. Dort finden Sie den folgenden Eintrag: liz_wahl=0
  6. Ändern Sie diesen Eintrag, indem Sie die 0 durch -1 ersetzen: liz_wahl=-1
  7. Nun speichern Sie die Änderungen und schließen die Datei.

KELLERplus Fräsen

1. Installieren Sie "KELLERplus V6.0 Fräsen" wie in der Anleitung beschrieben.
  2. Aktivieren Sie die Ticketnummern für alle Ihre Produkte (z.B. "SYMplus PALplus Fräsen" und "SYMplus VM 840D Fräsen") wie hier beschrieben: Ich habe mehrere Plus-Produkte der Version 6.0 erhalten. Wie kann ich diese aktivieren? beschrieben.
  3. Starten Sie nun die installierte Plus-Software. Sie bekommen eine Auswahlliste aller Produkte angezeigt, die Sie aktiviert haben. Wählen Sie das erste Produkt und betätigen F10. Nun startet die gewählte Software.
  4. Beenden Sie die Software.
  5. Öffnen Sie im User-Verzeichnis für "KELLERplus V6.0 Fräsen" (z.B. c:\users\public\KELLER\KELLERplusFD\DATASF) die Datei "vorein.ini" und gehen ans Ende der Datei. Dort finden Sie den folgenden Eintrag: liz_wahl=0
  6. Ändern Sie diesen Eintrag, indem Sie die 0 durch -1 ersetzen: liz_wahl=-1
  7. Nun speichern Sie die Änderungen und schließen die Datei.

Ab jetzt wird bei jedem Start des Plus-Systems die Auswahlliste angeboten.

Bitte beachten Sie, dass nun alle installierten Systeme die gleichen Benutzerdaten, wie z.B. die Werkzeug-Datenbank verwenden. Wenn Sie das nicht möchten, müssen Sie die Software zweimal mit unterschiedlichen Verzeichnisnamen installieren (Installieren).