Schmiedeteil als Rohteil

Letzte Änderung: 12.07.2024

In SYMplus™ Drehen gibt es die Möglichkeit, ein Rohteil als Aufmaßkontur zum Drehteil auszuwählen, was ein einfacher Weg ist die Geometrie des Schmiedeteils anzunähern. Wenn dieses unterschiedliche Aufmaße gegenüber dem Fertigteil hat, kann man das Rohteil in der Betriebsart Geometrie entweder komplett frei um das Fertigteil herum konstruieren, dann die Fertigteil-Geometrie löschen und das Rohteil wie das Fertigteil als Datei speichern. Man kann auch in der Betriebsart Geometrie über F4 Spiegeln ... > F7 Aufmaß zunächst eine Kontur mit konstantem Aufmaß erzeugen, dann Teile der Kontur löschen und neu konstruieren und schließlich auch als Datei speichern und als Rohteil-Geometrie im Arbeitsplan laden.

Schmiedeteil