SYMplus auf einem PC ohne Microsoft Windows nutzen

Letzte Änderung: 19.04.2021

Unsere Software SYMplus™ mit plusCARE™ erfordert für die Nutzung das Betriebssystem Microsoft Windows.

Dies bedeutet aber nicht, daß Sie unsere Software nicht nutzen können, wenn Sie zum Beispiel einen PC von Apple mit MacOS bzw. iOS einsetzen oder auf Ihrem PC Linux (bzw. Unix) installiert ist.

Zum einen kann man meist zusätzlich zu dem bisherigen Betriebssystem noch Windows installieren und dann beim Starten des PC jeweils auswählen, welches Betriebssystem man nutzen möchte.

Deutlich eleganter ist in diesem Falle aber die Nutzung eines virtuellen Windows-PCs:

Hierzu benötigen Sie zum einen eine entsprechende Software zur Virtualisierung. Besonders bekannt sind in diesem Zusammenhang Parallels, VirtualBox und VMWare - es gibt aber auch noch weitere Produkte.

Je nach Produkt müssen Sie für eine dauerhafte Nutzung eine eigene Lizenz erwerben, es gibt aber auch kostenlos nutzbare Produkte bzw. Produkte mit einer zeitlich begrenzten Testlizenz.

Zusätzlich benötigen Sie eine Lizenz für Microsoft Windows, diese ist in der Regel kostenpflichtig und muss von Ihnen erworben werden.

Dann können Sie sich einen virtuellen PC mit Microsoft Windows einrichten und immer dann starten, wenn Sie mit unserer Software arbeiten möchten.

Einen bereits fertig eingerichteten virtuellen PC (ganz genau ein entsprechendes Image) können wir Ihnen auf Grund der erforderlichen Lizenz für Microsoft Windows leider nicht anbieten.