URLs für den Update-Manager in einer Firewall freischalten

Letzte Änderung: 08.01.2020

Für die Installation der regelmäßigen Updates der KELLER-Software im Rahmen von plusCARE™ empfehlen wir die Nutzung unseres Update-Managers. Der Update-Manager benötigt dabei Zugriff auf das Internet, dies kann unter Umständen zu Problemen führen, wenn es Einschränkungen im Zugriff auf das Internet gibt.

Eine gängige Möglichkeit dieses Problem zu lösen besteht in der Freischaltung ("white listing") der vom Update-Manager genutzen URLs in der zentralen Firewall.

Die vom Update-Manager genutzten URLs lauten: