NC-Eingabehilfe

Letzte Änderung: 04.11.2017

Wenn in der Betriebsart "G1 G2 G3", im PAL-Simulator oder in einem Steuerungssimulator der Fokus (über F1 Erstellen oder F2 Ändern) links neben dem NC-Programm im Eingabedialog steht, erscheint oben rechts in der Kopfzeile ein weiß-blauer Info-Button. NC-Eingabehilfe Wenn Sie darauf klicken, wird ein Hilfebild angezeigt, in dem der G-Befehl und die Adressen, die zusammen mit diesem programmiert werden können, erklärt werden. Ggf. gibt es auch mehrere Hilfebilder, zwischen denen Sie dann über die weiß-grünen Pfeil-Buttons oberhalb des Bildes wechseln können.

Ein erneuter Klick auf den Info-Button schließt die Hilfe wieder. Auch wenn Sie den Dialog mit "Esc" verlassen oder mit "F10" übernehmen, wird die Hilfe automatisch wieder geschlossen.

Statt per Mausklick können Sie auch mit "F12" die Hilfe aufrufen und schließen. Siehe auch Tastaturbelegung / Shortcuts.