SIEMENS-Simulatoren Drehen: DIAMON/DIAMOF/DIAM90

Letzte Änderung: 18.07.2022

Die Simulatoren zur Steuerung 810D/840D und 802D in SYMplus™ unterstützen die Programmierung von DIAMON, DIAMOF und DIAM90.

Da in der Realität je nach Versionsstand und Maschinenhersteller unterschiedliche Funktionen voreingestellt sein können, sollten Sie am besten in den Kopf jedes NC-Progrmams den Befehl schreiben, mit dem Sie i.d.R. arbeiten möchten bzw. der der Voreinstellung an Ihrer Steuerung entspricht. Sie können aber auch in der Voreinstellungsdatei des Simulators die gewünschte Funktion vorgeben:

S810DWX.INI   SINUMERIK 810D/840D
S810DWC.INI   SINUMERIK 810D/840D C (mit angetriebenen Werkzeugen)
S80DDWX.INI   SINUMERIK 802D
S80DDWC.INI   SINUMERIK 802D C (mit angetriebenen Werkzeugen)

Schreiben Sie in der Sektion [INTER_SPEC] einfach die Zeile mit der jeweiligen Funktion, Beispiel:

[INTER_SPEC]
DIAMxx=DIAM90

Speichern Sie die Datei. Ab dem nächsten Start der Software ist die Funktion für jedes NC-Programm voreingestellt. Beachten Sie, dass ältere Programm u.U. nicht mehr korrekt laufen, wenn zuvor eine andere Voreinstellung galt.