Systemanforderungen der plus-Systeme

Letzte Änderung: 10.01.2023

Die nachfolgenden Systemanforderungen beziehen sich auf SYMplus™ mit plusCARE™. Für ältere Softwarestände wie auch für Betriebssysteme älter als Windows 10 kann kein technischer Support mehr geleistet werden.
Der aktive Support für die Version 6.0 ist Ende 2016 ausgelaufen.

• Handelsüblicher PC, z.B. mit Intel ® Core™ 2 Duo E8400 @ 3GHz
  • Empfohlene Betriebssysteme: Microsoft Windows® 10 / 11
  • Hauptspeicher: min. 2GB
  • Festplattenspeicher: ca. 2GB frei je Technologie
  • Bildschirmauflösung: min. 1024 x 768
  • OpenGL-kompatible 3D-Grafikkarte
  • PC-Tastatur und Maus
  • Soundkarte und Lautsprecher
  • Internetanschluss für die einmalige Lizenz-Aktivierung (nicht dauerhaft, Ausnahme CmWAN s.u.)
  • Datenübertragung zu den Steuerungen über Netzwerk-Anschluss, serielle Schnittstelle
    (mit Handshake RTS/CTS), USB-Schnittstelle, SD-Karten-Anschluss oder Diskettenlaufwerk
  • Installation per MSI

Es stehen alternativ zwei Lizenzierungsmöglichkeiten zur Verfügung, die vorab festgelegt werden:

• Cm bzw. CodeMeter - mit CmStick (Dongle) an USB2-Anschluss oder
  • CmWAN bzw. CodeMeterWAN - mit permanenter Internet-Verbindung

HINWEIS:
Stellen Sie vor der Verwendung von KELLERplus sicher, dass der aktuellste Grafikkartentreiber installiert ist. Wenden Sie sich hierzu bitte an den Hersteller der jeweiligen Grafikkarte.