Steuerung oder externe Datenübertragungssoftware erwarten andere Datei-Kennung

Letzte Änderung: 16.03.2017

Im Postprozessor ist eine 'Datei-Kennung' voreingestellt, die jedoch über den sog. Postprozessor-Parametersatz vom Anwender geändert werden kann.

F1 Datei > F8 Postprozessor-Parameter ... > F2 Ändern > F1 Postprozessor-Parametersatz > Parametersatz auswählen und mit 2 x F10 übernehmen.

Die 'Datei-Kennung' finden Sie unter F5 Datei-Verwaltung.

Tragen Sie die Zeichenfolge ein, die Ihre Steuerung erwartet (ohne Punkt") oder löschen Sie die vorgegebenen Zeichen ggf. ganz. Übernehmen Sie die Änderung mit Enter und die Dialoge mit 2 x F10.

Wenn Sie in der Betriebsart 'Simulator' einen entsprechenden Simulator für diese Steuerung nutzen, müssen Sie hierfür die Änderung der Dateiendung separat vornehmen. Dies geschieht in der Betriebsart 'Einrichten' über F4 System-Konfiguration > F1 Voreinstellungen > 'Betriebsart Simulator' markieren > F2 Ändern > den betrefffenden Simulator markieren > F2 Ändern > F1 Datei-Verwaltung. Geben Sie in diesem Dialog die gleichen Zeichenfolge wie oben ein und übernehmen Sie alle Dialoge mit F10.

Beachten Sie, dass Beispielprogramme oder eigene zuvor erstellte Programme nach dieser Änderung der Datei-Kennung in der Datei-Verwaltung des Simulators nicht mehr erkannt werden. Sie müssen für diese dann ebenfalls manuell der neuen Datei-Kennung anpassen (umbenennen). Dies gilt dann entsprechend auch für die gleichnamigen Dateien mit der zusätzlichen Datei-Endung ._std, in der die Informationen für die Simulation innerhalb von SYMplus abgespeichert sind (Rohteil, Werkzeuge, Vorschaugrafik, etc.).