Postprozessoren nachträglich aktivieren

Letzte Änderung: 02.10.2015

Alle standardmäßig verfügbaren Postprozessoren* werden schon bei der Erstinstallation oder durch die allgemeinen Update-Patches mitinstalliert. Als Anwender stehen Ihnen jedoch nur die Postprozessoren zur Verfügung, für die Sie eine Lizenz erworben haben.

Wenn Sie nachträglich weitere Postprozessoren kaufen, bekommen Sie eine neue Ticketnummer geschickt, mit der die bisherige Lizenz ersetzt bzw. um die entsprechenden Postprozessoren erweitert wird. Um diese neue Lizenz zu aktivieren, gibt es zwei Wege:

a) Wenn die plus-Software auf dem Rechner installiert ist, auf dem Sie die Aktivierung vornehmen möchten, können Sie einfach die Datei "LicenceManager.exe" im Systemverzeichnis der Software starten und werden wie beim ersten Softwarestart nach der Erstinstallation durch die Aktivierung geführt. Wenn Sie die plus-Software im Drehen und Fräsen installiert haben, beachten Sie dass das Systemverzeichnis \KELLERplusFD für Fräsen (Deutsch) und \KELLERplusDD für Drehen (Deutsch) steht. Beachten Sie, dass für den Prozess der Aktivierung eine Internetverbindung vorhanden sein muss.

b) Unabhängig vom Rechner mit der Software-Installation können Sie die neue Lizenz auf einen CmStick auch auf jedem beliebigen Rechner mit Internetverbindung aktivieren. Starten Sie hierfür Ihren Internetbrowser und gehen Sie auf die Seite http://activation.cnc-keller.com.
Kopieren Sie die Ticketnummer aus der Ausliefermail in das dafür vorgesehene Eingabefeld. Klicken Sie [ Suchen ].
Dann wird angezeigt, um was für eine Lizenz es sich handelt (z.B. CAMplus Fräsen) und als CmContainer wird die Nummer Ihres Dongles angezeigt (beginnt mit "2-...").
Dann klicken Sie auf [ Ausgewählte Lizenz jetzt aktivieren ] und nach ein paar Augenblicken ist die Lizenz auf den CmStick übertragen.

*

Sonder-PPs, die CNC KELLER individuell im Kundenauftrag erstellt hat, und Fräs-PPs, mit denen angetriebene Werkzeuge auf Drehmaschinen angesprochen werden, sind nicht automatisch Teil der Installation und werden wie Patches über den UpdateManager nachinstalliert.