Postprozessor: Umstellen von I/J bzw. I/K auf R

Letzte Änderung: 08.09.2015

Der Postprozessor gibt Kreisbögen mit I/J (Fräsen) bzw. I/K (Drehen) aus. Sie wünschen sich aber lieber den Bogenradius im Programm, weil es so besser lesbar ist?

Die allermeisten Postprozessoren haben hierfür eine Umschaltmöglichkeit, auf die Sie sowohl in der Betriebsart 'Arbeitsplan' als auch in 'PAL-Simulator' bzw. 'Simulator' Zugriff haben:

F1 Datei > F8 Postprozessor-Parameter > F2 Ändern > F1 Postprozessor-Parametersatz > Markieren Sie die gewünschte Datei > F10 OK > F10 OK.

Nun stehen Ihnen 6 Untermenüs von F1 Allgemeine Maschinen-Parameter bis F6 NC-Sätze zur Verfügung. Die Umschaltmöglichkeit für die Kreisbögen finden Sie in

F2 CNC- und Zahlen-Format

Schalten Sie hier im Feld 'Kreisbögen mit' um auf 'R' und übernehmen Sie die Einstellung mit F10.

Wenn Sie keine weiteren Postprozessor-Änderungen in anderen Untermenüs vornehmen möchten, verlassen Sie das Fenster mit den 6 Untermenüs wieder mit F10. Die Einstellung wird beim nächsten Postprozessor-Aufruf wirksam.