Mehrere Produkte einer Lizenz

Letzte Änderung: 19.08.2015

Wenn Sie mehrere Produkte der gleichen Technologie aktiviert haben, z.B. "SYMplus PALplus Drehen" und "SYMplus Steuerung Drehen" wird beim Start von SYMplus eine Auswahl-Box angezeigt, aus der Sie die Produkte auswählen können. Diese Auswahl-Box wird bei jedem Start angezeigt. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Auswahl-Box bei jedem Start angezeigt wird, gehen Sie wie im Folgenden gezeigt vor:

• Starten Sie die Software einmal und wählen das gewünschte Produkt in der Auswahl-Box aus. Nachdem das gewünschte Produkt gestartet ist, müssen Sie die Software wieder beenden.
  • Gehen Sie zur Datei vorein.ini und öffnen Sie diese in einem Text-Editor. Wo Sie die Datei vorein.ini finden entnehmen Sie bitte einem anderen Artikel.
  • Gehen Sie in der Datei zur Zeile [cpmain]. Unterhalb dieser Zeile finden Sie die Zeilen:
    liz_alle=#12#3#
    Hinter liz_alle stehen eine Reihe von Ziffern, hier z.B. #12 und #3 Diese Zeile zeigt die Lizenzen an, die Sie aktiviert haben. Diese Zeile darf nicht geändert werden.
    liz_wahl=2
    Diese Ziffer zeigt an, die wievielte Lizenz in der Liste gewählt wurde. Hier ist es die 2. Lizenz, also die Lizenz mit der Nummer #3#
  • Nun erzeugen Sie hinter der Zeile "liz_all" eine neue Zeile mit dem folgenden Inhalt:
    liz_abfragen=0
    Das bedeutet, dass nun die Auswahl-Box nicht mehr erscheint und automatisch die gewünschte Lizenz gestartet wird (siehe oben).
    Wenn Sie möchten, dass die Auswahlbox wieder erscheint tippen Sie
    liz_abfragen=1