Aktivierung der WiBu-Lizenz auf einem Server

Letzte Änderung: 01.10.2015

Wenn Sie die WiBu-Lizenz auf einem Server installieren wollen, auf dem die KELLER-Software nicht installiert ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie die CodeMeter-Runtime auf dem Server: Kapitel 2.6 aus Installation und Aktivierung der Version 6.0
  2. Konfigurieren Sie CodeMeter für den Betrieb im Netzwerk: Wie konfiguriere ich CodeMeter für den Betrieb im Netzwerk?
  3. Installieren Sie den LicenceManger auf dem Server: Installation des Paketes "LicenceManager"
  4. Starten Sie den LicenceManger. Nun unterscheidet sich das weiter Vorgehen ja nachdem, ob Sie eine Internetverbindung am Server haben, oder nicht ("Ja" oder "Nein" im zweiten Dialog anwählen).

Internetverbindung am Server vorhanden

1. Wählen Sie Ihren Lizenzschutz ("CmStick+Ticketnummer" (CodeMeter)oder "Ticketnummer" (CodeMeterAct))
  2. Bestätigen Sie den folgenden Hinweisdialog mit "weiter".
  3. Wählen Sie dann aus der Listbox den gewünschten Lizenzcontainer aus (in den meisten Fällen ist der Container bereits ausgewählt).
  4. Geben Sie Ihre Ticketnummer ein und bestätigen diese mit "weiter"
  5. Die Aktivierung wird durchgeführt. Nacherfolgreichem Abschluss beendet sich der LicenceManager.

Internetverbindung am Server nicht vorhanden

1. Gehen Sie vor, wie in diesem Artikel beschrieben: Lizenzaktivierung auf dem Server ohne Internetverbindung