CodeMeter-Einstellungen in der VOREIN.INI

Letzte Änderung: 17.07.2013

In der Datei VOREIN.INI können die folgenden Einstellungen bzgl. CodeMeter (und natürlich CodeMeterAct) vorgenommen werden:

Sektion: cpmain
Item: wibu_helper
Werte: Integer-Wert
Default: "1"
Beschreibung:
Bei einem Wert ungleich 0 ist die Funktion SetAccessData() in der UserMsg-DLL aktiv. Diese Funktion unterstützt die WiBu-Runtime bei der Suche nach einem zu nutzenden Lizenz-Server. Über diese Funktion ist die Nutzung von CmWAN realisiert. Bei einem Wert von 0 ist diese Funktion deaktiviert, in diesem Fall kann man den gewünschten Server (und auch die Zugangsdaten zu CmWAN) nur noch über die Server-Suchliste im WebAdmin einstellen.

Sektion: cpmain
Item: wibu_server
Werte: String
Default: ""
Beschreibung:
Über diesen Parameter kann man einen festen Wert für den zu nutzenden Lizenz-Server vorgeben. Hiermit kann man z.B. bei Problemen im DNS eine feste IP-Adresse für diesen Server einstellen. Alternativ kann man dies auch über den Parameter "wibu_helper=0" (s.o.) und entsprechenden Einträgen in der Server-Suchliste im WebAdmin erreichen!