Lizenz-Server IP hinterlegen

Letzte Änderung: 01.10.2015

Version 6.0 Ab Patch 2 (V6.0.9): Das Verhalten unserer UserMsg-DLL sollte von aussen konfigurierbar sein, hier ist vor allem die Suche nach einem Lizenzserver im Netzwerk von Interesse: Hat der Kunde nämlich ein Netzwerk ohne korrekt arbeitenden DNS, dann kommt es zu Problemen mit der Suche nach dem Lizenzserver. Vielfach kann man sich durch entsprechende Einträge in der /etc/hosts-Datei behelfen, praktischer wäre sicherlich eine UserMsg.ini, in welcher man den Server direkt per IP-Adresse hinterlegen könnte. Anmerkung: Ein Eintrag in der Server-Suchliste beim WebAdmin hilft leider nicht wirklich, da dieser Eintrag nur bei der allerersten Suche nach einer Lizenz genommen wird. Bei den restlichen Zugriffen (also z.B. beim Laden der DLLs) wird der Server über die UserMsg-DLL festgelegt! (Stichwort: SetAccessData() bzw. QueryAccessData())