Fehler #1004 bei der Aktivierung der Software

Letzte Änderung: 01.10.2015

Bei der Aktivierung einer CodeMeterAct-Lizenz (über die eingebaute Aktivierung) erscheint der Fehler #1004 (Bei der Aktivierung ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es erneut. Wenn der Fehler mehrmals auftritt, so wenden Sie sich bitte an den Support.).

Ursache ist hierbei mit ziemlicher Sicherheit, daß die Aktivierung innerhalb einer virtuellen Umgebung (VMWare, VirtualBox, etc.) erfolgen soll. Eine solche Aktivierung ist grundsätzlich nicht erlaubt, CodeMeterAct-Lizenzen können nur an physikalische Hardware gebunden werden.

Abhilfe: Entweder die CodeMeterAct-Lizenz auf "echter" Hardware aktivieren (und per Netzwerk nutzen) oder auf CodeMeter (also einen CmStick) ausweichen.