Wie muss ich meine Firewall konfigurieren, falls mein CmStick nicht erkannt wird?

Letzte Änderung: 04.09.2019

Die Kommunikation zwischen geschützten Applikationen (wie z.B. dem CM Password Manager) und dem CodeMeter Server findet über TCP/IP statt. Zur Kommunikation wird der Port 22350 verwendet, sofern dieser nicht im CodeMeter WebAdmin geändert wurde. Ist auf Ihrem Rechner eine Firewall aktiv, so muss der Port 22350 für TCP und UDP freigegeben werden. Falls Ihre Firewall anwendungsspezifisch filtert, müssen Sie CodeMeter.exe (%Programme%\CodeMeter\Runtime\bin) freigeben. Definieren Sie in einer solchen Firewall einfach CodeMeter.exe als Ausnahme. Bitte beachten Sie, dass einige Antivirenprogramme Firewallfunktionen enthalten. Setzen Sie sich im Zweifel mit dem jeweiligen Hersteller in Verbindung.