Läuft die SYMplus™-Software auf einem virtualisierten System

Letzte Änderung: 25.06.2019

SYMplus™ mit plusCARE kann auf einem virtualisiertem System installiert werden.

Wenn Sie das Lizenzierungsmodell CodeMeter verwenden, muss der CM-Stick in die virtuelle Umgebung "durchgereicht" werden. Wie das geht, entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihrer Virtualisierungs-Software. Wenn Sie das Lizenzierungsmodell CodeMeterAct verwenden (z.T. bis 2016 für V6.0-Lizenzen genutzt), muss die Lizenz im Netzwerk auf einem Server im Netzwerk aktiviert werden. Der Server kann auch der "Host"-PC des Virtualisierungs-Systems sein.

Bitte beachten Sie, dass VMware-ESX und VMware-ESXi nicht als Host verwendet werden können