Die virtuelle Werkstatt ruckelt und hat Artefakte

Letzte Änderung: 23.11.2017

Der folgende Artikel gilt nur für KELLER-Software bis maximal Version 5.2!

Virtuelle Werkstatt startet mit der Fehlermeldung: Die virtuelle Werkstatt kann leider nicht gestartet werden, weil die Systemanforderungen (siehe Handbuch) nicht erfüllt sind. ->

Es kann an den Systemvoraussetzungen liegen oder der Hardwaretest hat nicht geklappt. Man kann diese Fehlermeldung "ausschalten", indem man die Datei VOREIN.INI, mit einem Ascii-Editor öffnet und am Ende der Datei die Zeilen

[BA-VM] hwtest=1

einträgt. Wird die virt. Werkstatt nun neu gestartet, sollte diese Fehlermeldung nicht mehr erscheinen.

Die virtuelle Werkstatt arbeitet jetzt im Software-Render-Modus. Wenn Sie das ändern möchten, lesen Sie bitte im Handbuch Kapitel 2.3. Grafik-Einstellungen.