Software-Start mit Fehlermeldung: "Die Werkzeugdatenbank ist zerstört. Es ist nur ein Notbetrieb möglich."

Letzte Änderung: 02.05.2016

Hier haben Sie sehr wahrscheinlich keine Schreib-/Lese-Rechte für die Anwenderdaten.

Einfacher Test: Als lokaler Admin anmelden. Wenn nun die plus-Software fehlerfrei startet, liegt es an den Benutzerrechten.

Wo die Anwenderdaten liegen, steht in der Datei dir.dat bei den Systemdaten. Beachten Sie, dass ab Windows 7 die Anwenderdaten nicht mehr als Unterordner der Systemdaten im Programme-Verzeichnis abgelegt werden dürfen.

Wählen Sie bei einer Neu-Installation einer älteren Software (bis V5.2) die Option "Netzwerk", um anschließend den Pfad für die Anwenderdaten individuell anpassen zu können.

In Version 6.0 werden die Anwenderdaten standardmäßig in ein Unterverzeichnis von c:\benutzer\öffentlich abgelegt, wo im allgemeinen keine Konflikte mit Schreibrechten bestehen. Fordern Sie als Anwender einer älteren Version ein Updateangebot an, um künftig technische Konflikte zwischen der alten plus-Software und dem neueren Betriebssystem zu vermeiden.