SYMplus Schülerversion in der Schule oder Firma?

Letzte Änderung: 26.02.2016

Cloud-Version: SYMplus Schülerversion in der Schule oder Firma?

Wenn man die Cloud-Version in Schulen, Instituten oder Firmen verwenden möchte, muss vorher geprüft werden, ob die Internet-Verbindung über den Port 3306 (TCP) möglich ist. Fragen Sie dazu den zuständigen Administrator. Der MySQL-Port muss ggfs. in der Firewall für ausgehenden Datenverkehr freigeschaltet werden. Es ist ausreichend eine entsprechende Regel nur für die den Hostnamen db.keller-cloud.com bzw. die zugehörige IP Adresse einzurichten.

Ein nicht freigeschalteter MySQL-Port ist eine der möglichen Ursachen für die Meldung "Datenbank-Fehler: Verbindung momentan nicht möglich." beim Start der Cloudversion.