Kurzbeschreibung

Letzte Änderung: 16.11.2015

Cloud-Version: Kurzbeschreibung

Die ideale Software zur Einarbeitung in die CNC-Grundlagen nach DIN66025 und für den Ausbildungsberuf Zerspanungsmechaniker/in zur Vorbereitung auf die <nobr>PAL-Prüfung</nobr>.

Im <b>Multimedia-Teil</b> können alle geometrischen und technologischen Grundlagen sowie die Grundlagen der CNC-Programmierung interaktiv erlernt werden. Über die reine Programmierung nach DIN hinaus bekommt man auch Einblick in weitere Geometrie-Funktionen (Fase, Verrundung, Länge, Winkel) und in die Verwendung von Zyklen. Ein abschließender Test unter Zeitvorgaben mit zufallsgesteuerten Aufgaben zeigt den Lernerfolg. Das Ergebnis kann als Zertifikat ausgedruckt werden.

Im <b>DIN-Simulator</b> kann man dann das Erlernte anwenden und nach eigenen Zeichnungen programmieren und simulieren (2D und 3D). Der Funktionsumfang entspricht der Einstellung „Grundbildung“ in der Vollversion von SYM<i>plus</i>, inkl. 3D-Simulation, jedoch max. 40 Zeilen, keine beliebigen Rohteile und selbstdefinierten Werkzeuge (es können aber verschiedene Revolver verwendet werden), keine Messfunktion, kein Postprozessor, keine Lückenaufgaben.