Probleme mit der Schülerversion

Letzte Änderung: 06.11.2017

Die Schüler-Version lässt sich nicht starten

Falls es Probleme gibt, die Schülerversion im Browser ("Cloud-Version") zu starten, kann es helfen, statt der Cloud-Version die Download-Variante zu verwenden und diese auf dem PC zu installieren.

Die Probleme können darin bestehen, dass:

• Java nicht verwendet werden kann
  • Der Browser den Zugriff auf die Startseite verweigert
  • Das Anklicken des Startbuttons keine Wirkung zeigt
  • Nach Anklicken eines Links zur Startseite vom Browser eine leere Seite angezeigt wird
  • Nach Anklicken des Links zur Startseite auch nach einigen Minuten keine Reaktion erfolgt

Auch bei Problemen, die hier noch nicht beschrieben sind, kann es sich lohnen, die Download-Variante zu verwenden.

Den Link zum Download findet man unter der Überschrift "SYMplus Schülerversion" (bitte etwas herunter scrollen) hier: Download der KELLER-Versionen.

Nach dem Download wird die Software per Doppelklick auf die heruntergeladene msi-Datei installiert. Nach der Installation findet man einen Startbutton auf dem Desktop.

Bitte beachten Sie, dass sich diese Download-Variante noch im Beta-Status befindet.