DIN-Multimedia startet nicht

Letzte Änderung: 16.02.2016

Cloud-Version: DIN-Multimedia startet nicht, statt dessen erscheint ein Windows-Auswahl-Dialog mit der Meldung:" Where is ...../...\modstart"?

Diese Meldung erscheint, wenn die KELLER-Software die Multimedia-Module starten will, diese aber vom Betriebssystem nicht gefunden werden. Der Grund liegt sehr oft darin, dass sich im Pfadnamen der Installation ein Sonderzeichen befindet. Verbotene Zeichen sind z.B. ä,ö,ü.ß Aber auch Zeichen in z.B. chinesischer doer kyrillischer Sprache oder andere Sonderzeichen sind nicht erlaubt.

Man kann dieses Problem umgehen, indem man einen Windows-Benutzer zum Starten der Software verwendet, der keine Sonderzeichen im Namen hat.

Falls das nicht möglich ist, kann das folgenden Vorgehen verwendet werden:

1. In den Windows-Explorer "%USERPROFILE%\AppData\Roaming\KELLER" eingeben.
  2. Falls Sie die Technologie "Drehen" verwenden wollen, das Verzeichnis "KSKDWXD" so kopieren, dass im kompletten Pfadnamen kein Umlaut mehr vorkommt (z.B. nach c:\users\public\keller\KSXDWXD).
  3. Falls Sie die Technologie "Fräsen" verwenden wollen, das Verzeichnis "KSKFWXD" so kopieren, dass im kompletten Pfadnamen kein Umlaut mehr vorkommt (z.B. nach c:\users\public\keller\KSXFWXD).
  4. Nun wählen Sie im kopierten Verzeichnis die Datei "cpmain.exe" aus, klicken diese mit der rechten Maustaste an und wählen aus dem Kontextmenü "senden an Desktop (Verknüpfung erstellen)".
  5. Jetzt befindet sich das cpmain-Icon auf dem Windows-Desktop und kann von dort durch Doppelklick gestartet werden.